Warner Bros. Discovery запустит стриминговый сервис Max

255

23.10.2023

Весной 2024 г. Warner Bros. Discovery (WBD) запустит свой потоковый сервис Max (бывший HBO Max), объединяющий контент HBO и Discovery+, в 22 европейских странах. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Руководитель отдела потокового вещания WBD в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (EMEA) Лия Хупер Роза сообщила, что на первом этапе вещание развернут в Скандинавском и Пиренейском регионах, а также Нидерландах, Центральной и Восточной Европе. 

После внедрения в Европе Warner Bros. Discovery планирует дополнительные запуски на ключевых рынках Азиатско-Тихоокеанского региона.

Кроме контента HBO  и Discovery+,  европейское предложение Max будет включать прямые трансляции спортивных событий на канале Eurosport, в том числе теннисные турниры Большого шлема, велогонки «Тур де Франс» и Олимпийские игры 2024 г. в Париже. В некоторых странах Max также будет предлагать прямые трансляции нескольких местных развлекательных сетей WBD.

Стриминг Max был запущен в США в мае текущего года. Запуск в Латинской Америке намечен на I квартал 2024 г.

В апреле 2023 г. Bloomberg сообщил, что Warner Bros. Discovery и HBO ведут переговоры с писательницей Джоан Роулинг о создании сериала о Гарри Поттере. Планируется снять семь сезонов — по каждой из книг. Роулинг будет участвовать в создании сериала, чтобы проконтролировать соответствие сюжета сериала оригинальной истории.

Сейчас крупные американские медиакомпании снижают затраты на создание новых фильмов и шоу для своих стриминговых сервисов. Расходы на контент Warner Bros. Discovery в 2023 году уменьшатся до $20 млрд против $21,5 млрд годом ранее, в том числе из-за агрессивной политики снижения затрат, которую ведёт гендиректор WBD Дэвид Заслав на фоне убытков компании.

Герхард Зейлер, президент международного отдела Warner Bros. Discovery сказал, что в первой половине этого года Max наконец-то стал прибыльным, отметив, что поддерживаемый студией стример, единственная SVOD-платформа наряду с Netflix, которая может заявить об этом, тогда как остальные по-прежнему убыточны.

 «В последние, скажем, 12 месяцев мы видим, что эра потокового вещания, которую мы наблюдали раньше, с чрезмерным предоставлением контента по заниженной цене, завершилась», – добавил Зейлер в заключение.