MEGOGO назвал самый популярный контент в Казахстане за 2022 год

1202

06.02.2023

Медиасервис MEGOGO поделился главными предпочтениями казахстанских зрителей за прошлый год — чаще всего они смотрели боевики, комедии и фильмы казахстанского производства.

Так, боевики заняли почти весь ТОП-10 среди фильмов. Это ленты: «Вышка», «Флешбэк», «Кодекс киллера», «Бесконечность», «Месть земли» и другие. Также в список попала казахстанская комедия «Красавчики до нашей эры».

Среди фильмов казахстанского производства лидируют все те же «Красавчики до нашей эры», а также «Томирис», «Черный, черный человек», «Я здесь» и «Рэкетир». 

Любимыми сериалами зрителей стали такие сериалы, как «Игра престолов», «Дом дракона» и уже классика «Секс в большом городе», а также другие известные зарубежные сериалы.   

Мультфильмы чаще всего смотрели американского и южнокорейского производства. В их числе — «Cocomelon: Песни для детей», «Суперкрылья. Джетт и его друзья», «Солнечные зайчики», «Щенячий патруль» и «Аватар: Легенда об Аанге».

Что касается раздела шоу, то казахстанцы предпочтение отдавали реалити-шоу, документальным и контенту блогеров. К примеру, среди блогеров выделились проекты для детей украинского и английского производства: Boys and Toys, Mister Max, Miss Katy. А вот реалити-шоу заполонили казахстанские проекты: «Иная реальность», «Было дело», «Диагноз», «Министерство правды» и «Эксперимент».

В документальном разделе особую популярность получили познавательные программы, в том числе от Discovery: «Махинаторы», «Смертельный улов: бухта дьявола», «Виза невесты. Виза жениха. Покидая Америку», «Удивительный мир животных» и «Махинаторы: машина мечты».

Среди просматриваемого контента выделились и ленты казахского документалиста Каната Бейсекеева: «Казах полицейский в Бруклине», «Аул» и «БАЛА. Усыновленные дети в США».

Фото MEGOGO