У Lamoda будет новый владелец

1216

10.10.2022

Международный холдинг Global Fashion Group (GFG) принял решение продать онлайн-магазин Lamoda бизнесмену Якову Панченко.

Tribune обратился за комментариями в казахстанский филиал Lamoda.

«Сделка зависит от ряда условий, включая одобрение регуляторов, и ожидается, что ее закрытие произойдет в ближайшие месяцы. Ожидаемая стоимость сделки составит около 100 миллионов евро, в дополнение к стоимости денежных средств, хранящихся в бизнесе Lamoda по состоянию на 30 сентября 2022 года. На данный момент число сотрудников в Lamoda Kazakhstan составляет 194», — рассказала руководитель отдела по связям с общественностью и маркетинга Lamoda в Казахстане Камила Ален.

Напомним, что в апреле GFG уже сообщал о приостановке инвестиций в российский бизнес из-за военной операции РФ в Украине.

Lamoda основана предпринимателями из Германии в 2011 году и работает на рынках России, Беларуси, Украины и Казахстана. Тогда же был основан международный холдинг Global Fashion Group, группа зарегистрирована в Люксембурге. В состав холдинга, кроме Lamoda, входят и другие онлайн-площадки, работающие в странах Латинской Америки, в Юго-Восточной Азии, в Австралии и Новой Зеландии.

Бизнесмен Панченко является владельцем российской сети магазинов одежды «Стокманн».

Фото retail.ru