Константин Эрнст считает, что онлайн-платформы исчезнут через три года

606

24.11.2021

В ближайшие три года онлайн-платформы исчезнут, останутся только аудиовизуальные сервисы, которые станут частью крупных экосистем, считает генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст.

«Умные банки сыграют в вывод на IPO платформ и заработают на этом деньги, но в принципе платформы – вещь не долгоживущая. Они нам надолго не пригодятся», – заявил он на XXV Международном конгрессе Национальной ассоциации телерадиовещателей.

По его словам, совсем скоро в эфире вещателя выйдут совместные проекты с видеосервисами KION, ivi и «Кинопоиск».

Отметим, что планы провести первичное размещение на американской бирже были в 2020 году у крупнейшего видеосервиса ivi. Компания рассчитывала привлечь средства для дальнейшего развития. Но из-за законопроекта депутата Антона Горелкина, который предлагал ограничить доли иностранцев в видеосервисах, ivi пришлось отказаться от IPO.

По последним данным «ТМТ консалтинга», выручка легальных видеосервисов по итогам 2020 г. показала рекордный рост, увеличившись на 66% до 27,8 млрд руб. В январе — июне 2021 г. она выросла еще на 40% в сравнении с аналогичным периодом 2020 г., до 18,3 млрд руб.

Фото elivenet.com